슈퍼푸드의 인기는 날이 갈수록 높아지는 듯 합니다.

 

 

슈퍼푸드라는 닉네임을 달기만 하면 사람들의 관심을 한몸에 받는데요 건강하고 행복한 삶을 위해 노력하는 현대인들의 단편을 볼수있습니다.

오늘 알아본 슈퍼푸드는 바로 마키베리(maqui berry)인데요 블루베리부터 시작하여 라즈베리, 아사이베리, 아로니아등 다양한 베리들이 혜성처럼 등장해 효능을 과시하며 각 가정의 식탁에 올랐는데 마키베리는 베리중의 왕이라는 찬사를 받으며 베리중의 최고로 부상하고 있습니다.

 

 

마키베리 효능이 얼마나 뛰어나길래 베리의 왕이라고 불리는 걸까요?

마키베리는 칠레 남부에서 야생으로 자라는 식물의 보라색 열매입니다. 영양가 뿐만 아니라 맛도 좋기 때문에 일부에서는 안데스의 선물이라고 한다고 합니다.

 

 

항산화 물질이 풍부한 블루베리, 크린베리, 아로니아베리, 아사이베리 등의 베리류는 노화 방지뿐 아니라 다이어트 및 면역력 향상에 좋은 물질이 많이  함유되어 있는 것으로 널리 알려져 있는데 마키베리의 항산화지수는 무려 아사이베리의 4.1배, 아로니아의 6.6배에 달하며  노화방지와 다이어트에 좋은 안토시아닌 성분은 아사이베리에 비해 400배, 아로니아의 344배나 함유돼있다고 합니다. 바로 마키베리 효능을 잠작할수있는 수치이지요.

 

 

 

강력한 항산화 물질인 안토시아닌은 마키베리의 보라빛을 띄게하는 성분으로 안토시아닌 뿐만 아니라 우리 몸의 염증을 억제하고 염증과 관련된 다양한 질병을 막고 발병의 위험을 줄이는 델피니딘이 다른 식물들에 비해 월등이 뛰어납니다.

이러한 효과로 인해 암세포 증식을 막아주는 것도 마키베리 효능입니다.

 

 

또한 항산화물질들은 혈중 콜레스테롤의 산화를 막아 심장마비 등의  심혈관질환을 예방하는데 도움이 되는데 심혈관을 더욱  튼튼하게 유지시키는것이 마키베리 효능이며 체내의 인슐린 증가에도 도움이 됩니다. 우리 몸의 혈당을 낮춰 새로운 지방세포의 생성을 막고 이런 효과로 인해 체중조졸과 체내 지방 조절을 해 줍니다.

 

마키베리효능을 정리하겠습니다.

 

 

< 마키베리효능 >

1. 탁월한 노화방지

2. 암을 예방하고 혈중 콜레스테롤 저하시키는 효과

3. 면역력의 향상
4. 나쁜 것은 낮추고 좋은 것은 올려주는 파이토케미컬 효과

- 황산화 작용의 증가. 면역 기능의 증가, 해독 작용의 증가, 호르몬 조절에 도움됨
- 세포 산화와 손상 감소, 암세포의 성장억제, 노화예방, 고혈압 /백내장/ 골다공증 발병을 감소시킴

5. 시력보호, 다이어트, 스테미너 향상에 도움 등

이렇게 다양한 마키베리 효능을 위해서 마키베리를 섭취시에는 영양분이 있는 씨앗까지 갈아서 먹는데요 생과로 팔리는 것은 한계가 있어 주로 마키베리 파우더를 판매합니다.

마키베리 파우더는 판매처에 따라서 입자가 좀더 곱게 갈린 곳이 있고 좀 굵게 갈려서 씨가 씹이는 경우가 있더라구요.

새콤달콤한 맛 덕분에 생소한 열매임에도 불구하고 거부감 없이 먹을 수 있는데요 마키베리의 장점이 보라색이라면 단점도 보라색에 있습니다.

앞서 마키베리의 보라빛을 띄게 하는 성분이 항산화성분으로써 마키베리 효능의 주된 역할을 하는 영양분임을 말씀 드렸는데

마키베리 파우더를 그냥 입에서 씹어서 삼킬 경우 혀는 물론 이까지도 보랗빛으로 물들게 됩니다.

 

따라서 집이 아닌 회사나 외부에서 마키베리를 먹을 경우 양치질은 필수입니다. 하지만 아까운 마키베리의 항산화성분을 양치질로 없애버리기 싫으시다면 식사전에 마키베리 파우더를 드시고 물로 헹군다음 식사를 한 후에 양치질을 하는 것이 더 좋을 듯 합니다. 마키베리 파우더는 그냥 먹어도 되지만 우유나 요플레에 타 드셔도 좋습니다.

이상으로 마키베리 효능과  마키베리파우더에 대한 포스팅을 마칩니다.

 

 

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