흑마늘이라고 들어보셨나요?

마늘품종이 검은색이 아닌 생마늘을 고온다습한 상태로 껍질 채로 15일에서 20일 간 발효시킨것이 흑마늘인데요.

열처리 숙성에 의해서 흑마늘 성분이 달라지며 흑마늘 효능에 있어서도 더욱 우수해 집니다.

 

 

흑마늘 효능으로는 동맥경화 예방과 항산화 작용, 면역력 증진등으로 마늘효능과 비슷합니다.

어떤 효능을 가지고 있는지 구체적으로 알아보겟습니다. .


흑마늘 효능은 무엇일가요?

 

 

 

 

흑마늘 영양성분표

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영양가가 높은 마늘 하지만 낮은 칼로리

 

마늘은 칼로리가 낮고 비타민 C, 비타민 B6와 망간이 매우 풍부합니다.마늘은 또한 여러 가지 다른 영양소가 미량 포함되어 있습니다.

우리가 필요로 하는 거의 모든 영양소가 소량 포함되어 있습니다.

 

 

알츠하이머 병 및 치매 예방에 도움.

세포 손상과 노화 예방에 도움이 되는  항산화 물질이 포함된 마늘은 알츠하이머 병 및 치매의 위험을 줄일 수있습니다.

면역력 강화.

마늘의 성분이 면역 체계의 기능을 강화하는 것으로 알려져 있습니다. 매일 마늘 한통을 먹은 사람이 마늘을 안먹은 사람에 비해 평균 63 %정도 감기에 잘 걸리지 않는다는 사실이 발견되었습니다 흑마늘 효능으로 면역력을 키워보세요
 

 

심장 질환의 위험을 낮춤

콜레스테롤 수치를 개선하는 흑마늘 효능으로 심장질환의 위험을 예방할수 있습니다.

 

혈압 감소

세계 최대의 살인자라고 불리우는 심장 발작과 뇌졸증 같은 심혈관 질환.

마늘은 콜레스테롤 수치를 개선하여 혈압감소의 효능을 가지고 있습니다. 

 

 

 

 

이처럼 세계 10대 건강식품에 선정될 만큼 우리 몸에 좋은 마늘

하루에 3-4알씩 꾸준히 먹으면 신진대사를 좋게 하고 항암작용, 살균작용, 노화방지 등에 도움을 주지만 생마늘은 매운맛이 강하고 냄새가 강해서 먹기에 불편합니다.

 

 

하지만 마늘을 가열하여 숙성시켜 먹는 흑마늘은 마늘이 숙성하며 매운맛대신에 단맛을 더 많이 내기 때문에 먹기에 좋습니다.

하지만 매운맛과 향이 줄었다고 해도 흑마늘 역시 매운 음식이기 때문에 지나치게 많이 먹으면 위를 상하게 할 수 있습니다. 따라서 하루에 3-4알 정도로 적당하게 먹는게 중요합니다.

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