백종원 만능간장 레시피 오늘서야 알았어요~~

와우^^

 

 

만능간장 레시피라고 해서 이것저것 재료들 넣고 우려내고 머 이런건줄

알았는데 너무 간단해요ㅎㅎ

요리할 시간 부족한 제게도 안성맞춤!!

 

백종원 만능간장 레시피 들어갑니다.

 

<재료 >

돼지고기 간것 600g (종이컵 3컵)

간장 종이컵 3 ~6 컵

설탕 종이컵 1컵

 

 

 

 

냄비에 간 돼지고기 3컵을 넣어주세요

 

 

 

 

간장 (우리가 마트에서 흔히 보는 진간장이네요)은

고기의 두배 즉 6컵 넣어도 되구요

경제적으로 넉넉하심 고기랑 동량으로

넣어도 된다는 백주부님 말씀~~

 

 

 

 

그 다음에 종이컵 하나 분량의 설탕 투하~~

 

보글보글 끓으면 백종원 만능간장 끝!!

 

냉장고에 넣어두고

요리할때마다 사용하면 된다합니다.

두부조림, 마늘쫑볶음, 달래간장 등등

즉석 요리 해주시네요.

 

 

 

 

오늘 오후에 마트다녀왔는데

좀만 일찍 봤으면 간 돼지고기 사오는것을ㅠㅠ

내일 다시 마트다녀와야 겠어요.

백선생님 쵝오!!

백종원 만능간장 레시피 따라하기~~

 

 

 

+ Recent posts