참깨처럼 생긴 아마씨에 대해 알고 계신가요?

홈쇼핑에서도 볶은 아마씨 뿐 아니라

아마씨 가루, 아마씨유 판매를 많이 하더라구요.

아마씨 먹는 방법 어떻게 먹으면 좋을까요?

아마씨 먹는 방법

 다양한 방법으로 우리의 밥상에 가까이 할수 있는 씨드입니다.

 

아마씨 먹는 방법1. 하루 섭취량 매일 1~2회 10~25g(약 한 숟가락) 볶은 아마씨를 씹어 드세요

아마씨 먹는 방법2. 밥에 넣을 때 타곡물처럼 함께 넣어 지으면 됩니다.

아마씨 먹는 방법3. 갈아서 째개라면 등에 넣는 것이 아마씨 가루 먹는 법입니다.

  


아마씨 먹는법4. 아마씨 가루 먹는법 갈아서 식빵에 잼과 함께 발라 먹습니다.

아마씨 먹는법5. 아마씨 가루를 선식등과 함께 우유나 요구르트에 타 마십니다.

아마씨 먹는 방법6. 아마씨 20~30g을 물 2리터를 넣고 끓여서 냉장고에 넣고 식수처럼 마십니다


이외에도 아마씨주스로 만들어 먹는방법도 있습니다.

베란다 프로젝트 티스토리의 정보를 옮겨왔는데요 아마씨가격이나 구입처등의 정보, 그외 여러가지 건강 정보가 다양하므로 궁금하신 분은 해당 티스토리를 방문해 보시기 바래요.






아마씨주스 만들기 더보기∨

 

 아마씨 부작용은 과다 섭취시  설사가 날수 있습니다.

또한 혈액순환을 돕는 식품이므로

 혈액이 굳지 않게 하는 와파린을 복용하는 분, 

수술을 앞 둔 분, 출혈성 질환이 있는 분은 자제하는 것이 좋습니다.

 그 밖에 방귀나 붓기, 두통, 현기증이 나타날 수 있습니다.

아마씨 먹는 방법에 대한 포스팅을 마칩니다.



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