마늘이 면역력 높이는데 좋다는 기사를 읽어서

마늘을 좀더 많이 먹어 보고 싶은데

먹을때 알싸한 맛은 좋지만

입안에서 머무는 마늘 냄새는 정말 싫거든요.

마늘 먹는법을 찾아 봤는데 대부분 마늘을 으깨서

요리에 넣는 방법이더라구요. 그나마 익힌 마늘은 냄새가 덜하지 않을까 싶어서

몇가지 요리법을 찾아봤어요.

 

마늘과 함께 오븐에 구운 감자라네요. 

 

 

구운 감자와 마늘

 

올리브 오일1/4

소금1 1/2 작은 술

후추 1 작은 술

마늘 소량

다진 신선한 파슬리 2 큰술

 

1. 오븐을 예열하기

2. 적당하게 자른 감자와 마늘에 올리브 오일, 소금, 후추를 버무려 시트지를 깐 팬에 올린다.

3. 45분에서 1시간 정도 갈색으로 구어질 때까지 오븐에서 굽기

4. 잘익은 감자를 파슬리 가루를 뿌려 식탁에 올린다.

 

평소에 오븐을 잘 활용하는 분이라면 어렵지 않을 듯 해요.

전 어쩌다 한번 사용하기는 하는데...그래도 오븐이 식기보관함으로 변해 있지는 않거든요.

감자도 한박스 있으니까 시도해 봐야겠어요.

 

 

양송이버섯 마늘구이

 

버섯 225g, 버터 15g, 다진마늘 약간, 고추, 소금 & 후추 약간량

 

버섯은 씻어서 물기를 빼 주세요

2. 작은 팬에 버터를 녹인후 버섯을 넣고 타지않도록 뒤적이면서 약한불에서 익혀주세요

3. 마늘과 후추 소금을 넣은 후 몇분간 더 요리합니다.

4. 식성에 따라 크림을 넣어 주셔도 좋습니다.

 

요기다 크림 추가하면 양송이 스파게티 될듯한~~ㅎㅎ

그래도 맛있을 거 같아요^^

마늘 먹는법 쉬운 요리법 때문에 오케이!!

 

 

 

 

마늘 먹는법 이런 방법도 있네요.

와... 마늘잼이예요.

메이드인 오스트레일리아 보이시죠?

마늘이 잼으로도 활용될거라고는 생각지도 못했어요.

이것도 먹고 나면 마늘 냄새 나겠죠??

 

 

타이 생선 요리라는데요

잘게 썬 마늘과 함께 생선을 튀긴 거라네요.

왠지 생선 비린내까지 잡아줄듯 해서...

필리핀에서 먹었던 생선요리가 생각나기도 하고...

맛있을거 같아요.

 

 

 

마늘감자 매쉬샐러드

마늘을 쪼개어 호일에 감싸 350 ° F (180 ) 오븐에서 45 분 동안 익혀줍니다.

익은 마늘을 으깨세요.

감자는 소금을 넣은 물에서 삶아 익은 감자를 잘 으깨주세요.

그런다음 감자, 마늘, 사우어 크림, 버터, 소금, 후추를 넣어 잘 섞어 줍니다.

좀더 부드러운 마늘감자샐러드를 원한다면 크림이나 우유를 더 넣어 줍니다.

 

감자샐러드는 익숙한데 거기에 구운 마늘을 추가한 요리예요.

 

우리가 반찬할때 먹는 방법과 다르게 마늘 먹는법이 궁금해서 찾아본 요리들입니다.

대부분은 익숙하더라구요.

마늘피클이나 마늘빵, 마늘스파게티 등등...

 

면역력 향상에 뛰어난 마늘..

많이 많이 먹자는 취지로 마늘 먹는법 포스팅 올립니다. 

 

 

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